科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

专家警告明年网络攻击将更具组织性和针对性


http://www.sina.com.cn 2006年12月19日 13:27 网界网

  网界网消息 据最新研究报告称,在2007年,犯罪分子将与黑客们更紧密地团结在一起,从而形成一个更有组织的网络犯罪社区。

  安全厂商Websense公司的分析师预计,犯罪分子与黑客们联手之后,他们将有组织地买卖各种网络攻击工具以及利用各种零时攻击漏洞来发起网络攻击的恶意代码。他们认为Web2.0的安全问题也将在2007年逐步升级。

  Websense公司的安全研究副总裁丹胡巴德在一份书面声明中说:“现在,有组织的罪犯们已经开始意识到:互联网已经成为了富含丰厚利润却尚未被充分开发的资源。由于经济利益的刺激,各种网络攻击方法层出不穷,投身其中的人数也越来越多。对于网络罪犯们来说,各种攻击工具和恶意代码成了最热门的商品。”

  在2006年,网络犯罪的数量和新增网络罪犯人数都在逐渐增加。Websense公司预计这种发展趋势还将一直延续到明年,而且黑客和有组织的犯罪将展开更密切的合作,发起更有组织性、针对性的网络攻击。因此,零时攻击恶意代码市场的竞争将更加激烈,这将推动零时攻击的数量增长,针对客户端和服务器端的攻击都将继续增多。

  在全球访问量最大的前20名网站中,MySpace和Wikipedia等Web2.0网站的访问量占了80%左右,它们无疑会成为网络罪犯们攻击的首要目标。Websense公司的分析师认为,这些包括社群网站在内的Web2.0网站尤其容易受到网络攻击的光顾,因为这些网站上的内容一直处于变动之中,很难进行监控和保密。

  Websense公司在声明中称,由于用户数量庞大,而且通过资料和网络可以把用户联系起来,因此这些网站的安全问题就更加显得重要了。社区网站并非是网络罪犯们的唯一目标。据Websense公司称,商业网络也是非常容易受到攻击的目标。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有