科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

MySpace超雅虎成网络大哥大 业界有争议


http://www.sina.com.cn 2006年12月18日 15:26 计世网

  计世网消息 在互联网世界里,对最受欢迎网站的竞争激烈程度象体育比赛,甚至是总统竞选那样激烈。因此,网络新秀MySpace.com的页面浏览量在11月份首次超过网络老兵雅虎公司的新闻成为许多媒体的头条新闻也就没有什么可奇怪的了。

  据comScore Networks称,11月份,新闻集团旗下MySpace以387亿的页面浏览量超过了雅虎的381亿。但是,这一消息已经成为了著名的“杜威打败了杜鲁门”新闻的网络版。

  几乎就在同时,这一结果就受到了质疑。瑞银集团(UBS)的分析师本杰明给投资者和记者发送了语音邮件,警告他们不要根据comScore的可能不可靠的数据作出决策。按包括独立访问者数量、在网站上花费时间等其它主要标准衡量,雅虎仍然是不折不扣的领头羊。另外,Nielsen//NetRatings仍然认为按页面浏览量计算雅虎是领头羊:以334亿的页面浏览量超过了MySpace和新闻集团旗下Fox Interactive Media其它网站的290亿。

  这一差别再次引起了对流量测评公司数据准确性的质疑,也彰显出comScore和Nielsen//NetRatings之间的激烈竞争,胜者将能够影响到互联网广告投资。

  雅虎和Google都使用了名为Ajax的技术,即使用户不刷新或点击不同的网页,它也能够影响广告的点击数量,雅虎将其页面浏览量下滑9%归咎于使用了Ajax。页面浏览量━━长期以来被业界分析人士认为是估计互联网公司能够提供的广告量和收入,已经不再是一个可靠的衡量标准。

  ComScore将更加关注花费在一个网站上的时间,而不是页面浏览量。值得指出的是,按这一标准来衡量,雅虎的领先优势是明显的。11月份用户在它的网站上“待”了427亿分钟,MySpace的这一时间是138亿分钟。Nielsen//NetRatings也将采用新的技术,反映业界的趋势。

  据市场调研公司eMarketer称,今年的互联网广告市场将达到164亿美元,到2010年时这一数字将增长到252亿美元。(JAVIS 编译)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,290,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有