科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

内衣妹妹高价卖友情链接遭质疑 淘宝称不知情


http://www.sina.com.cn 2006年12月17日 12:58 上海青年报

  本报讯 (黄缘缘) “友情链接也能买卖,未免太荒唐了。”近日,淘宝名人“内衣MM”宋嘉宝天价出售友情链接成了网络卖家们之间最为热门的话题。昨天在淘宝论坛上记者看到,网络名人卖“友情”的做法引起了众多网友的质疑。

  在以贴出自己内衣秀照片而闻名网络的“内衣MM”宋嘉宝的淘宝店铺内,记者看到了一则以每月100元的高价出售“友情链接”的广告。而截止到昨天下午4点,其店铺内的链
接数已经达到了31个。记者联系到了其中一位新手卖家,她表示自己购买链接就是看中了“内衣MM”的人气,“她的店铺那么火,就算只是作为链接也能增加不少点击率,对于我这样一个开店没几天的新手来说是很有帮助的。”

  而在淘宝论坛内,记者搜到了大量关于买卖链接的讨论帖。虽然部分网友认为这“只是个人炒作、没什么好大惊小怪的”,但是绝大部分网友还是对买卖“友情”提出了质疑。“店铺里的友情链接应该是作为同一商盟成员或是品位相近、交情比较好的卖家之间的相互推荐。”本市的一位“

钻石级”卖家姚小姐表示,“买家在光顾我们的店铺之余也会去友情链接的店铺看看,所以有责任心的卖家都会对自己的链接严格要求。只要收了钱、哪怕劣质店铺也收来做链接,等于自毁信誉。”网友Jianjin则认为,买卖链接的苗头如果不被制止,很有可能会造成蔓延效果,“设想一下,如果以后高信用、高点击店铺里的友情链接都可以用钱买到,那网络卖家之间还有什么公平可言?”

  淘宝网站公关部门的卢先生告诉记者,对于“友情链接”买卖的行为,目前网站还并不知情,“这应该只是属于她的一种个人行为,网站方面将对此保持关注。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,880,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有