科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

企赢网:为企业找渠道


http://www.sina.com.cn 2006年12月16日 12:53 经济观察报

  本报见习记者 王林 北京报道

  作为中国企赢网的创始人,赵春鹏形容自己这一年收获颇丰。除了让这个6月份刚成立的电子商务网络成为中国电子商务协会首批20家诚信单位之一,年末与清华大学签署的P2P营销战略合作项目,更是让他的电子商务新模式得到了来自专家的认可。

  但相对于赵春鹏的雄心而言,企赢网的发展速度还是没有达到他的预期:“现在谈成的商务中心只有200多家,而我的目标是今年完成500家,争取覆盖中国的每一个城市。”

  P2P模式

  据iResearch(艾瑞咨询)市场预测,至2007年,内地

电子商务市场规模将由2005年的5300亿元骤增为17000亿元,其中B2B电子商务市场规模将会达到16900亿元。

  利好的市场预测开始酝酿层出不穷的电子商务新模式,企赢网的成立背景也概莫如是。所不同的是,这一次的故事没有发生在占市场99%份额的B2B电子商务领域,或是熟知的B2C,而是转向了P2P这个新概念领域。

  所谓的P2P模式,赵春鹏解释为PATH TO PATH,“我们专注的是渠道的对接建立。”

  借助于这个模式框架,企赢网所要对接的服务来自于两方面:一是渠道商(商务中心),也就是对传统意义上的产品代理商的整合;二是利用渠道商在各地的资源,依托电子商务网络平台,为参与其中的企业,尤其是中小企业,打开其产品在全国各地的销路。

  之前从事的进出口贸易经历,使赵春鹏感到对于很多企业而言,有好的产品而没有好的销售是远远不够的。传统的企业销售通常走几条路:要么参加各地展会招商;要么组建销售队伍,全国海选代理商以扩展市场。

  B2B电子商务模式的建立是一个转变。但对于生产企业而言,目前它只是传统销售方式的一个补充,并没有解决销售信息闭塞的局面。

  

清华大学电子商务专家黄京华教授认为,企赢网的P2P模式开始转变电子商务的固有模式,“主动地参与进中小企业的销售环节。”

  长尾效应

  市场企划经理林渤表示,企赢网目前已经建立的200多家商务中心,主要以24个行业划分。“目标是一个行业在一个有效城市有一个商务中心,这样算下来预计在5年内完成总共4000-5000个商务中心的建设。”目前,开拓重心会倾向于一些新、奇、特的产品,特别是以前不被广泛熟知的小商品。

  对于这些商务中心的遴选,林渤表示,“主要是在当地已经有渠道资源的法人代理机构,并熟悉当地市场。”

  加盟企业先期不需要交纳任何费用,找到合适的渠道商对接并且完成预期销售任务后,企业再支付单笔业务1万元的佣金。此外,企赢网的赢利来源还包括商务中心缴纳的每年500-3000元的年费。

  根据“长尾效应”理论,在全新的商业模式下,公司的利润将不再依赖传统的20%的优质客户,而是许许多多原先被忽视的客户。

  对赵春鹏来说,这也是企赢网的赢利点所在。“我们完全可以依托给企业对接的渠道,把原来看起来很小的市场拓展出去,毕竟这些市场数量多。把原来的芝麻加起来,可不比西瓜小。”对于这个已经申请模式专利的企赢特色,他寄予了美好的憧憬。

  虽然为企赢网将来的发展画出了美丽的蓝图:半年内完成50家企业与500个商务中心的销售对接,同时开拓10个空白市场,但赵春鹏也表示:“当下的发展之重应是完善各地商务中心的建设,考察有合适实力的代理商。”

  而这个“地面部队”的建设对赵春鹏来说,5年内是“一件大事也是一件难事”。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有