科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

家电B2C持续升温 已有34巨头入驻品牌家电网


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 09:52 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】由信息产业部中国电子视像行业协会主办,专门从事品牌家电直营的B2C在线电子商务交易平台——品牌家电网(www.goodjd.com)近日宣布,至今已完成34个家电品牌的进驻工作,网上商品已全面覆盖家电的10个大类。

  记者发现,已经入驻的这些家电品牌都是大家耳熟能详的,如创维,海信,海尔,熊猫,厦华,夏普,松下,新科,小天鹅,荣事达,春兰,神舟,金羚,欧莱克,佳能,索尼,尼康,JVC,科达,DEC中恒,夏新,上广电等等。据有关人士透露说,tcl白色家电部近日曾主动来电商讨入驻事宜。

  “促使招商工作的顺利进行的主要原因在于我们的经营模式和资源支持”,该网站有关负责人表示,品牌家电网是由有着6年多

电子商务运营经验的广州亿码科技有限公司精心打造而成,是我国唯一一家只对“品牌家电”提供服务的B2C电子商务网,信息产业部
中国电子
视像协会唯一指定的家电网上直营网站。我国唯一一家实行返点收费,按效果收费的家电类电子商务网站。

  随着互联网普及程度的提高和国民对电子商务认知和接受程度的加深,家电产商们希望通过网络试图打造网络直销商店,来对抗家电卖场的牵制。2006年,我国家电B2C的持续升温,为品牌家电网的招商营造了良好的环境与氛围。

  创维作为最早进驻品牌家电网的家电品牌,其行销部经理表示:对于电子商务,近几年我们一直在研究并尝试中,经验和市场分析都告诉我们这是一步必走之棋,我们愿意尽早来培养互联网用户的消费习惯,开拓未来家电销售主力市场。

  据了解,目前部分入驻家电品牌,如夏新,已经将品牌下全线产品悉数上传,供网民选购,而创维和海尔等,为了进一步打消人们对家电产品电子商务的顾虑,牵头实行货到付款。

  该负责人还指出,品牌家电网对在外打工的人有着特殊的意义,过年过节就算不能回家,也可以上网定购合适的家电,由厂商替你直接送到家。

  电子视像行业协会副秘书长郝亚斌表示:在电子商务迅速发展的今天,网上直营是家电行业营销发展的主要趋势,品牌家电网就是这个大背景下的产物,期望品牌家电网成为品牌家电企业新的重要的销售渠道,帮助中国品牌家电企业产品更顺畅的走向世界。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有