科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

细分搜索市场 商宝欲引资做商机版百度


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 09:32 每日经济新闻

  半个月前,一则关于“商宝网质疑百度恶意屏蔽公司网站”的新闻吸引了不少眼球。《每日经济新闻》昨日从上海搜金网络科技有限公司获悉,商宝是该公司开发的商业搜索引擎。商宝网CEO李华骥昨日表示,“我们想引进资金,打造全球最大的中文供求商业搜索引擎”,下一步将推出商宝无线搜索排名、产品实名、手机增值服务等服务项目。

  “目前在垂直搜索方面,可以按内容分为两块,一块是生活信息类的,一块是商业类
的。”李华骥说,商宝网类似于“商机版”百度,专业收录国内外B2B网站的商机,其中包括供应、采购、招商、代理、合作、转让等信息。他说:“今年10月推出向2000万家企业免费赠送公司网站活动后,网站用户增长非常迅速,每天新增注册企业1500多家。”根据艾瑞市场咨询有限公司的研究数据显示,中国的B2B电子商务市场目前尚处于发展初期,交易额占中国整个电子商务市场总交易额的95%左右,2005年的交易额达到了6500亿元,预计2010年将达14.47万亿元。李华骥表示,公司从2004年12月以来,就开始从事商机搜索引擎的技术研发和市场拓展。由于兼具搜索引擎和大型B2B网站的特征,“此类网站的盈利模式都可以在商宝实现”。目前商宝开始收费的项目有:一是搜索引擎左侧竞价排名和右侧火爆地带;二是商宝通会员服务收入。另外,商宝旗下的中国B2B网站联盟也能带来一定收入。

  不过,也有一点令李华骥感到困扰,“现在硬件设施已经不能满足网站的发展了。对于公司来说,目前比较需要新的资金注入,一是可以改进设备,另外也能为网站进行推广。”据其透露,目前已有投资商在关注,“这些要有具体的接洽,需要一定时间”。

  邹品娥

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,510,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
“搜索市场”的相关新闻
谷歌搜索市场份额首次跌破20% (2006-12-14)
百度明年进军日本搜索市场 (2006-12-06)
百度欲进军日本搜索市场 (2006-12-05)
雅虎百度加速争夺中国搜索市场 (2006-11-22)
Google雅虎扩大搜索市场占有率 (2006-04-25)
Google雅虎美国搜索市场份额攀升 MSN下滑 (2006-04-25)