不支持Flash

好耶广告有望07年纳斯达克上市

http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 09:21 每日经济新闻

  继江南春掌控的分众传媒在2005年7月成功登陆纳斯达克后,好耶广告有望明年在纳斯达克上市,江南春也是好耶的股东之一。

  经过一年多的筹备,国内最大网络广告商好耶信息技术(上海)或于明年一季度登陆纳斯达克,市值或将达到10亿美元。昨日,好耶的CEO执行助理姚先生未对上市时间和市值作出正面回应。他表示“到此阶段,已不方便透露任何与上市有关的信息”。公司管理层开始三缄其口,显然,好耶已进入上市的冲刺阶段。

  据了解,好耶已经完成了包括财务

审计等在内的前期准备工作,且召开了数次小规模的招股说明会,为最后的路演进行准备。对此,好耶联合COO杨炯纬表示,“一切都按计划正常进行”。今年年初,好耶CEO朱海龙曾公开表示,好耶将在今年下半年在纳斯达克公开募股,预计融资金额为1亿美元,所融资金主要为了建设网络广告平台和拓展新业务,在去年成功从IDGVC和OAK融资3000万美元、创下当年中国互联网最大规模风险投资的纪录后,好耶便一直忙着为上市铺路,如建立并壮大广告联盟、成立多个创新团队、推出多种新产品和服务项目等。记者获悉,近日,好耶在上海、北京、深圳等地启动大规模的人才招聘计划。

  前有分众登陆纳斯达克笑傲江湖,后有刚拿到2400万美金注资的玺诚传媒挥鞭追赶,

资本市场追捧新广告概念的热度还会持续多久?资本环境对好耶的上市是否利好?投行人士认为,好耶目前已跻身为我国互联网领域最有潜力上市的公司,其优势在于中国互联网市场的不断壮大和其不断攀升的市场份额。

  无论如何,好耶上市在即,而IDGVC和OAK很快将实现成功退出。朱海龙曾透露,IDGVC和OAK投资的3000万美元,占公司股比的10%。换言之,好耶总值约为3亿美元。理论上,若按其上市后市值达10亿美元进行换算,IDGVC和OAK的投入到退出时,有望实现至少3倍的收益。

  资料显示,好耶成立于1998年,是国内最大网络广告技术和服务公司。好耶的AdForward广告管理系统占据国内互联网广告80%的市场份额,此外好耶也正在进入富媒体广告、搜索广告等领域。2005年9月,好耶获得IDGVC与OAK风险投资基金3千万美元的投资。

    黄梅

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约171,000
 
不支持Flash
不支持Flash