科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

企业借势中文.CN域名


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 07:52 北京晨报

  国际车展刮起“中国风”

  价值千万美元的劳斯莱斯、限量版宾利雅致、具有全新爆发力的法拉利599……规模空前的2006年北京国际车展上,香车、美女让人流连忘返。与此同时,笔者在一些汽车展位和宣传资料上留意到,中外汽车巨头纷纷大力推动汽车本地化发展战略,如宝马公司在宣传材料上,赫然醒目地印上“宝马.cn”这一具有中国特色的新域名。

  笔者在现场发现,使用中文.CN域名的现象并非独此一例。除宝马之外,法国标致启用了“标致中国.cn”、“法国标致.cn”;广州本田启用了“广州本田.cn”;依维柯开通了“依维柯.cn”……对此,一位汽车厂商的负责人现场表示,中文是中国人的母语,使用中文上网对中国消费者来说,非常方便、自然。而“中文.CN”域名以中文为载体,符合国人语言习惯,更加容易记忆。

  其实,汽车企业纷纷启用“中文.CN”域名,一方面,源于与中文.CN彰显品牌、好记易用;另一方面,随着微软新一代浏览器的发布,中文.CN应用环境完善,更是各大汽车厂商放心启用并借势中文.CN进行品牌宣传的“定心丹”。

  笔者发现,早在2003年,

宝马、本田等汽车巨头就将“宝马.cn”、“本田.cn”保护性注册下来。如今,在中文.CN域名的良好发展形势下,各大汽车企业纷纷启用,而除了开通“企业品牌+CN”域名之外,许多汽车厂商也为自己的产品开通了“中文.CN”域名。本次车展中
奇瑞
的“瑞虎.cn”、
马自达
的“马自达6.cn”、广州本田的“本田雅阁.cn”、“奥德赛.cn”、“飞度.cn”等便属典型代表。

  事实上,随着中文.CN域名应用的全面深入,众多汽车制造企业已经看清了中文上网将成为中国互联网应用的主要方向,并先人一步,夺取未来竞争的制高点。中国互联网络信息中心(CNNIC)主任毛伟日前表示,未来两年内,国内的主流网站都将使用中文.CN域名。由此看来,在互联网时代中文.CN域名的快速普及和应用,对现代企业而言既是一次机遇也是一次挑战。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
“域名”的相关新闻
网通和美国域名公司VeriSign签署合作协议 (2006-12-13)
八成企业习惯使用CN域名 (2006-12-13)
330万购入的域名昨日揭幕 (2006-12-13)
中外厂商钟意.CN域名 注册规模空前 (2006-12-13)
天价域名悬念揭开 亿美软通涉水移动精准营销 (2006-12-12)
mobi手机域名欲与电信分羹3G时代 (2006-12-12)