科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

腾讯和淘宝为网上买卖Q币对薄公堂


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 07:25 新闻晨报

  视频:淘宝网专区热兑游戏币

  视频:虚拟Q币体系将会冲击人民币

  网上买卖QQ号、Q币是否侵权

  据青年时报报道 近日,一封由深圳市腾讯计算机系统有限公司发出的律师函,寄到了浙江淘宝网络有限公司。腾讯认为,淘宝网上有卖家在以不符合市场价格的折扣出售QQ号码和Q币,侵犯腾讯公司的著作权和财产权。要求淘宝网在十日内承诺制止注册用户违法行为的具体时间和准备采取的措施。

  但淘宝网“抢先”将腾讯告上了法庭,要求法院确认淘宝网的这种行为不侵权。昨天,西湖人民法院正式受理。

  各界一致认为,该案判决将为日后QQ号码纠纷的裁决提供法律依据,同时也将遏止开发盗号软件、提供盗号软件下载、网站交易黑号码等相关行为。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
“腾讯”的相关新闻
淘宝网与腾讯为买卖QQ号打官司 (2006-12-15)
腾讯和淘宝为网上买卖Q币对薄公堂 (2006-12-15)
《水浒Q传》即将联袂群星 腾讯拍拍网加盟助阵 (2006-12-13)
腾讯无线IM战略将受挫 可能面临10%营收损失 (2006-12-12)
腾讯与中移动合作面临变数 (2006-12-06)
腾讯或被迫弃移动IM市场 (2006-12-06)
“淘宝”的相关新闻
视频:淘宝网专区热兑游戏币 (2006-12-15)
淘宝网昨日启动团购频道 (2006-12-15)
性能不俗 2000元以下主流性能DC超值淘宝(3) (2006-12-15)