跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

客齐集王建硕:破解外资网络公司本地化魔咒

http://www.sina.com.cn  2006年12月14日 21:16  新浪科技

  新浪科技讯 12月14日下午,客齐集总经理王建硕对外否认了公司将被eBay出售的传言,但他拒绝对此评论发表更多评论。王建硕相信自己已经破解了外资网络公司在中国的“本地化魔咒”,他表示客齐集明年将开始有营利。客齐集是eBay旗下的分类信息网站。

  11月底,有传言称王建硕将从客齐集离职,并和易趣创始人邵亦波、谷歌亚太区前市场总监王怀南去创业,王建硕很快予以否认,并表示客齐集将更加向Web2.0发展。但12月8日,又有消息称,客齐集将被eBay以120万美元出售。12月14日下午,王建硕表示,他上周刚去eBay美国总部开年度大会,总部对客齐集中国的发展表示满意。这些传言是竞争对手在背后搞鬼,但他拒绝对此发表更多评论。

  传言的背景是坊间盛传eBay易趣将和TOM发生资本并购,“eBay易趣可能以打包加现金的方式置换TOM集团股份”,eBay投资的客齐集可能也会难逃被出售的命运。12月14日,王建硕表示,eBay易趣与客齐集是两个完全独立运营的公司,不会相互影响。对于eBay易趣和TOM资本并购的传言,王建硕不予置评。

  王建硕称,国外互联网公司在中国鲜有成功案例的原因还是不够本土化,产品难以让中国用户满意。他认为自己已经破解了外资网络公司在中国的“本地化魔咒”,2006年客齐集做对了很多“正确的事情”,验证了自己本土化的很多设想。eBay对中国市场是一个长期的投资,客齐集可以以用户满意为标准发展自己,而不去做伤害用户体验的事情。目前客齐集的团队、运营、技术、服务都是本土化的人,产品已经在取得了用户好评,业务发展也很顺利,2007年将客齐集将开始营利的尝试。(一峰)

  相关报道:

  客齐集总经理王建硕否认将离职创业

  客齐集否认120万美元出售传言

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有