科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

千橡再次裁员幅度超过三分之一


http://www.sina.com.cn 2006年12月14日 14:02 科技中国

  整个集团撤离人寿大厦

  沸沸扬扬传了一个星期的千橡再次裁员,昨天终于被千橡集团确认。据悉,千橡集团这次将大动干戈,第二轮裁员幅度超过三分之一,除裁员外还将搬家!

  据科技中国编辑获得的内幕消息,这次裁员是集团整体大裁员。但是某媒体所报道的
“在线事业部,负责媒体对外宣传的部门也将取消”的说法并不正确,并没有整个业务线要下掉。正确的说法是,整个集团将会搬出租金较高的朝阳门人寿大厦,搬回创业地阜城门;而在线事业部,将作为第一个部门搬家。在线事业部下属公司,以后将独立核算,明年五一之前是最后期限,如果没有收入,将最后瓦解!

  千橡集团内部人士向科技中国编辑还透露,虽然此次裁员员工的补偿将采取N+1措施;但是,昨晚又有部门开始找谈话,说未来发展不明确,如果愿意走,本周五之前都可以拿到补偿;而到下周一搬离,将没有补偿。很多员工反映,觉得前途渺茫,没归属感了,大家工作状态不是很好。

  另外,据悉,千橡集团已秘密成立了个游戏事业部,准备进军游戏事业。但是给的发展计划时间限制同样是5月1日之前,以是否能有收入确定生死。游戏事业部目前还没有上线,但在整个千橡集团压缩经费,不给推广费用,而且服务器带宽也受到了限制的情况下如何发展?

  业界人士评论,千橡集团的扩张和收缩都像过家家,发展思路不清晰,如此匆忙,如同游戏!

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有