科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

谷歌搜索市场份额首次跌破20%


http://www.sina.com.cn 2006年12月14日 08:26 每日经济新闻

  昨日,艾瑞咨询发布的最新搜索引擎市场调查报告显示,谷歌的网页搜索市场份额首次跌破20%,仅为14.0%;同时,作为谷歌最大的竞争对手,百度的同项数据则为69%。双方差距进一步拉大。

  艾瑞表示,此次调查启用了基于用户搜索请求量的新指标,用户搜索请求量代表用户请求的不同关键词数量,同一关键词翻页不重复计算。调查显示,在全部搜索请求中,页
面搜索所覆盖的网民数量最大,覆盖了9930万网民,约96.8%;而知识搜索和音乐搜索则分别覆盖58.3%和54.9%。

  而从各个搜索引擎的市场份额上看,百度以69.0%的份额稳居首位;其次为谷歌,占比14.0%。而雅虎、QQ、搜狗的市场份额均未超过10%,分别以7.0%、6.4%、1.7%的比重排名第三、第四、第五。今年较早由CNNIC和正望咨询公布的调查报告中,谷歌在中国搜索引擎市场上的份额分别为25.3%和20.6%。黄梅

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,050,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
“谷歌”的相关新闻
谷歌CEO展望2007年:把简单直接的技术交给用户 (2006-12-14)
艾瑞回应谷歌质疑称报告公正 明天发布完整数据 (2006-12-13)
谷歌质疑艾瑞报告真实性建议其提高专业水平 (2006-12-13)
谷歌宣布上海天擎成为其渠道代理商 (2006-12-12)
谷歌联合总裁周韶宁将离职创业 (2006-12-09)
京华时报:谷歌大中华区总裁周韶宁离职 (2006-12-09)