科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

黑客攻陷奇虎360论坛首页并植入木马


http://www.sina.com.cn 2006年12月12日 17:44 太平洋电脑网
  12月12日中午,瑞星全球反病毒监测网向网民发布警告,奇虎360论坛首页被黑客攻陷并植入木马,用户浏览该论坛会被两个木马病毒感染——“征途木马变种XO(Trojan.PSW.ZhengTu.xo)”和“QQ通行证变种QZJ(Trojan.PSW.QQPass.qzj)”,前者专门偷窃网络游戏“征途”用户的密码和账号,后者会窃取用户的QQ密码。
 
  瑞星工程师表示,360安全论坛人气较旺,中毒用户可能比较多。针对此情况,瑞星杀毒软件已经紧急升级,瑞星杀毒软件2007版(版本号19.01.11)以上版本能够彻底查杀这两个病毒。没有安装瑞星杀毒软
件的用户请立刻下载免费的瑞星卡卡(http://tool.ikaka.com),其中最新集成的“IE防漏墙”功能可以监控并拦截这两个木马病毒,保障用户的电脑安全。
 
  瑞星反病毒专家表示,最近一段时间以来,在杀毒软件厂商和360等反流氓工具的打击下,流氓软件遭到重创了毁灭性打击。流氓软件作者大部分“金盆洗手”不再继续作恶,而一小撮死硬分子开始利用种种技术手段与反病毒公司展开对抗,有些甚至会通过攻击网站挂马来传播流氓软件,360安全论坛被黑可能与此有关。
 
  业界人士分析说,从360论坛被黑事件可以看出,目前国内的信息安全状况仍然让人担忧。而流氓软件的作者很多都开始编写病毒、或者利用攻击网站来传播自身,这就需要反流氓软件跟反病毒有机的结合起来,进行长期的努力。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有