跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Flashget新版增加恶意软件预警功能

http://www.sina.com.cn  2006年12月12日 13:33  新浪科技

  新浪科技讯 12月12日,ZCOM公司正式推出下载软件Flashget 1.8新版,并定名为“快车”。新版Flashget增加了恶意软件预警和BT下载功能,并将与金山等安全公司展开合作。Flahsget为知名FTP下载软件,今年7月19日被ZCOM收购。

  ZCOM总裁黄明明表示,在收购Flahsget后,ZCOM和Flashget的创始人侯延堂曾将Flashget需要增加的功能列出一个表,其中防止流氓软件是最先达成一致的。目前互联网上恶意软件泛滥,插件横行,新版Flahsget将在下载软件前即提示用户该软件上捆绑的插件,用户可以选择是否下载。

  此外,金山总裁雷军表示,金山将与新版Flashget加强在安全方面的合作。黄明明介绍,双方可能会开放软件接口,在Flashget软件中提示用户调用金山毒霸查杀恶意软件,ZCOM也将与其他安全公司陆续开展类类似合作。黄明明强调,由于目前对恶意软件尚无明确定义,因此Flashget将把是否下载和查杀的选择权交给用户,不过Flashget可能会增加对捆绑软件的评级系统。

  此前Flashget只有FTP下载功能,新版Flashget中增加了BT下载的功能。黄明明表示,社区化、网络化是下载软件商业化发展的一个方向,但现在Flashget还没有具体的商业模式。目前Flashget的收入包括来自捆绑Google Toolbar的收入,用户的注册费、捐赠等。

  ZCOM是一家电子杂志公司,不过黄明明表示,“在相当长一段时间内”,ZCOM仍然会保持Flashget的独立发展,不会与ZCOM电子杂志结合起来。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有