科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

黑客利用木马窃走22亿游戏金币


http://www.sina.com.cn 2006年12月12日 11:30 金羊网-新快报

  利用“木马”获取数百游戏玩家账号和密码

  新快报深圳讯 (记者 黄学民 通讯员 孟薇) 身为电脑高手的犯罪嫌疑人代某某,利用互联网系统漏洞,成功窃取某游戏中心的“金币”22亿个,非法获利14万余元,日前被深圳福田区检察院批准逮捕。

  2006年9月初,犯罪嫌疑人代某某在互联网上发现中国游戏中心系统(简称中游)有漏洞,遂将一个“木马”程序置于中游目录内,并将该“木马”程序隐藏起来。

  9月中旬,代某某利用放入的“木马”程序进入中游内部系统,获取了七百多名游戏玩家的账号和密码,并试出可使用中游系统中的在线转账功能,将盗来的账号内的“金币”(中游积分)转到其指定的游戏账号内。

  随后代某某伙同另两名网友张某某与黄某某密谋,并让二人帮其在网络中销售这些盗来的“金币”,所获利润五五分成。张、黄二人按代某某提供的账号和密码登录中游,将七百多个玩家账号内的22亿多个“金币”转移到预先准备好的游戏账户内,并在“淘宝网”等网站以100万“金币”兑换人民币60至70元的低价套现,共牟利人民币14万余元。日前,深圳福田区人民检察院以涉嫌破坏计算机信息系统罪,依法批准逮捕代某某、张某某、黄某某。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有