不支持Flash

清科CEO倪正东12日10:30聊本土VC发展

http://www.sina.com.cn 2006年12月11日 13:35  新浪科技
科技时代_清科CEO倪正东12日10:30聊本土VC发展
清科集团CEO倪正东12日10时30分做客VC人生

  新浪科技讯 清科集团的创始人、CEO兼总裁倪正东将于12日10时30分做客新浪财经中心“VC人生”栏目现场,届时倪正东先生将就本土风险投资家的涌现和发展与新浪广大网友分享观点,此外倪正东还将谈及自己的创业经历、进入投资中介领域以及创立天使投资基金等话题。

  各位网友不但可以通过电脑参与本次聊天,也可以登陆手机新浪网,关注本次聊天的全程,手机新浪网的网址是sina.cn。

  欢迎提问<<

  倪正东是清科集团的创始人、CEO兼总裁。在过去的五年时间里,他领导他的团队将清科建成了中国最有影响力的创业投资顾问和研究机构,并建立了国内最强大的创业投资关系网络。他被业界媒体誉为“中国创业投资界青年一代的代表人物”,并被称为“掌握中国创投市场最全面信息之人”。

  倪正东简历:

  清华大学工学硕士学位,1999年进入清华大学经济管理学院攻读工商管理博士学位。新经济、企业家精神和创业投资的传播者。他是多部著译作品的作者,主要有:《数字化商业》(合译,中国计划出版社,1998年)、《清华园中的创业启蒙》(合著,中国改革出版社,1999年)、《风险投资浪潮》(编著,光明日报出版社,1999年)、《把握浪潮规则》(Ruling The Waves, 合译,中信出版社)。倪先生还应邀多次在硅谷、波士顿、巴黎、香港、台北、北京、上海、深圳等城市就中国的创业投资及科技产业发展发表演讲。

  清科集团简介:

  清科集团是中国创业投资与私募股权投资行业领先的综合服务提供商。公司当前的主营业务为针对私有股权投资的各类财务顾问服务、金融信息服务和媒体及会展服务。

  近年来,清科集团帮助近二十多家高成长企业成功融资,融资金额突破1.5亿美元,包括中国博客网、博客网、赶集网、百合网、全景正片、风网等,并于2006年协助凯威数码完成分众传媒对其3000万美元的收购。作为中国创业投资重要项目和信息来源,清科创业投资俱乐部目前拥有130多家投资人会员和200多家企业会员,成为国内最强大的投资人关系网络。经过五年多的努力,清科公司发布的中国创业投资年度研究报告及排名目前已经成为行业内最权威的数据来源;清科公司举办的中国创业投资年度论坛已成为中国创业投资界最具影响力的活动。 

     前五期VC人生:

   第一期:DCM创投林欣禾做客新浪VC人生:VC并不神秘

   第二期:CNET(中国)副总裁李钟伟:当初走投无路才创业

   第三期:软银赛富周志雄:过热的领域我们一定不去追 

   第四期:蓝山中国资本唐越:国内一些创业者口气太大

   第五期:IDG熊晓鸽:投资中国公司没美国贵也不容易死 

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash