科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

华聚斥资百万设基金欲培养网络草根导演


http://www.sina.com.cn 2006年12月11日 11:47 新浪科技

  网络视频无疑是今年互联网的一个新热点,互联网新游戏规则下的华聚网,主要提供个人播客,在线视频共享,音频/视频作品发布和订阅服务。2006年即将结束,圣诞新年即将到来的时候,华聚网推出了原创短片创作基金,更为国内视频网站掀起网络新狂潮的2006年划下精彩完美的收笔。这次华聚网着眼在国内网友中最大的视频潜在消费人群 DV影像爱好者发烧友,通过鼓励原创DV,再次为国内视频网站的挺进主流互联网做了有力的推动。

  从200百万融资,到全方位为顾客提供线上线下的增值服务,以渠道铺路,华聚网成为国内首屈一指的盈利视频网站。此次华聚网拿出百万资金创立“华聚影视作品基金”,打造中国第一个原创短片创作基金,从而用长尾效应实现影响力的成倍扩张,一步步扎实地向国内视频互动门户迈进。

  从设立基金看视频行业的前途命运

  中国影视界的几代导演都是在各自的年代背景下崛起的,今年的网络视频风头正劲,也许这次的原创短片创作基金,帮助草根实现导演梦,能够让下一个张艺谋或者下一个胡戈从网络视频的产业背景里脱颖而出。这也可以说是视频互联网的一次新的尝试。

  国外网络视频找到明晰的盈利目标,国内视频网站还在不断摸索中,华聚网已经开始了对视频资源的整合。这一次的“帮助草根圆导演梦”,是让视频娱乐传媒产业也加入到长尾理论的大军,让中国数以亿计的“草根”网友成为下一轮视频狂潮的弄潮儿。

  “华聚影视作品基金”帮助“草根导演”完成梦想

  内容为王的互联网,鼓励原创支持原创,申请“华聚影视作品基金”,在“华聚影视作品基金”的支持下圆自己的导演梦,让别人看到自己的作品,或许由此名声大振。而且不论年龄、不论职业、不论学历,不论个人还是团队,只要你是中国的公民都可以申请“华聚原创影像作品基金”。

  现在国内视频互联网上充斥着近似饱和的恶搞短片,色情短片,想要依靠打擦边球来提升网站影响。可是那个人人争抢“沙发”的火爆论坛时代已经过去,网友的关注度早已不同。现在,网络内容更注重的是原创,注重生活的本质。华聚定位在为网友提供一个展示自我个性的空间,以个人视频为主导。仔细回想一下,任何一个人勇敢贴出自己的生活照,都能吸引数以万计的网友的点击支持,从而引申到网络实名制的提法。互联网第一代那句经典的“电脑前,谁也不知道你是条狗”的定论估计就将要在华聚网的兴起中变成历史了。

  寻找下一个重量级合作伙伴

  这次的“华聚影视作品基金”,吸引了传统影视娱乐产业的关注和支持。盈利模式逐步清晰的华聚网,通过原创DV活动,将继国美、

芒果、柯达后吸引来线上线下的下一个重量级合作伙伴,进一步巩固其在视频互联网中的视频互动门户地位。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有