科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 技术趋势专题 > 正文

IronPort谈围剿垃圾邮件之道


http://www.sina.com.cn 2006年12月08日 15:05 ZDNet China

  12月1日,在北京举行的2006反垃圾邮件年会暨国际反垃圾邮件高层论坛上,Web安全和邮件安全解决方案提供商――IronPort系统公司副总裁Patrick Peterson作了主题为《垃圾邮件发展趋势以及防御方法》的重要演讲,引起与会者的高度关注。

  Patrick Peterson指出:垃圾邮件的发展趋势是图片垃圾邮件和URL垃圾邮件。其中,图片垃圾邮件的暴利使得越来越多的人对此趋之若鹜,也造成了如今图片垃圾邮件形势越来
越严峻的现实情况。

  从目前来看,垃圾邮件的数量已增长至600亿封每天,其中图片垃圾邮件每天的数量高达150多亿封,比2005年整整增长了10倍。图片垃圾邮件的平均大小是50KB,是常规垃圾邮件是10倍。随着垃圾邮件尺寸的不断增大以及数量的不断增多,许多企业薄弱的电子邮件基础设施已不堪重负。

  Patrick Peterson认为图片垃圾邮件能成功躲过过滤器的原因主要有两个:一是传统的过滤器对图片垃圾邮件广告不起作用;二是近来图片垃圾邮件发送者技术不断增强,提高了图片垃圾邮件发送的有效性。

  作为一家专业研发防垃圾邮件安全产品的全球性公司,IronPort致力于向客户提供最为完美的产品,努力将垃圾邮件严格堵在门外。对于目前泛滥的图片垃圾邮件,IronPort提供了一套独特、安全又有效果的解决方案。IronPort在对抗图片垃圾邮件中所取得的成功基于多层反垃圾邮件系统。第一层是IronPort Reputation Filters,它可以快速过滤80%以上的垃圾邮件。

  第二层是IronPort的独一无二的内容安全扫描引擎(CASE),该引擎可以检测邮件的所有内容,当把CASE和邮件发送者连接起来,所能获取的结果将比传统的单级垃圾邮件过滤技术精准很多。目前IronPort已经将图片垃圾邮件的过滤率提高到98%以上,是业界同行的两倍之多。

  在演讲中,Patrick Peterson除了向与会人员展示了IronPort在国外的成功客户,还重点介绍了在中国市场取得的突破。目前IronPort在中国的客户包括:网通、电信、新浪、阿里巴巴、淘宝、中国银行、民生银行、TCL、华为3Com等等。IronPort之前取得的所有成绩和近年来业绩的增长向大家证明了IronPort的实力和为客户提供最完美服务的能力。

  Patrick Peterson将IronPort的成绩归为三点原因:独特的AsyncOS的

操作系统、SenderBase数据库和IronPort对用户的承诺。目前IronPort的年营业额是1亿美元,且以每年100%的增长率进行着业绩的增长,公司预计将于明年上市。

  对于IronPort在华的发展,Patrick Peterson很有信心。他表示: IronPort的解决方案早已解决了双字节问题,并努力做得更好。IronPort计划在未来几年内增加在华投资力度,吸引最优秀的人才加盟,不断提升研发能力,逐步扩大在华业务。Patrick此次访华的目的之一就在于查看中国当前的市场情况获得相应市场数据,为进一步展开在华工作提供依据。(SY)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,870,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有