科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

文化部官员:国家应立法禁止虚拟财产交易


http://www.sina.com.cn 2006年12月08日 10:00 重庆晚报

  本报讯 网络虚拟交易属非法将被严格监管。文化部文化市场司副司长庹祖海日前表示,国家应立法禁止虚拟财产交易。

  “虚拟财产”多指游戏装备、顶级账号等体现游戏成就感的虚拟物品的货币化,日益普及的网络交易行为使其成为了一种可与人民币互兑的“虚拟财产”。

  庹表示,目前政府已将网络虚拟财产、防沉迷等列为需重点治理的问题,盗窃网络账号和虚拟物品也已成为重点打击的新型犯罪行为之一。而与虚拟财产和被盗账号、装备交易相关的网络交易平台,亦将成为需要规范的重点。

  盛大总裁唐骏表示,盛大历来禁止这样的玩家私下交易。但唐坦言,目前技术上无法真正禁止这样的交易存在,只能借助警方来处理这样的事情。网易公司游戏市场总监黄华也表示,对市场上虚拟装备私下交易坚决反对。

  法律界专家和学者指出,我国可借鉴韩国经验,立法对第三方网络平台的无序交易进行禁止。(本报记者)

  相关报道:

  网络倒爷:炒虚拟财产月赚三千元(图)

  魔兽世界熄火虚拟财产丢失 玩家拟起诉营运商

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约819,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有