科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

年龄最小渝商鼓励个人网站创业


http://www.sina.com.cn 2006年12月08日 09:38 重庆晨报

  本报讯 (记者 但丁) 昨天,重庆“80后”代表人物、本次渝商评选活动中年龄最小的渝商———163888华人娱乐网站CEO郑立作客本报“我来说渝商”QQ群(群号:7869338),近百名网友通过QQ与远在北京的郑立进行交流。

  正在创业的个人网站站长李伟嘉率先提问:“在北京和重庆做互联网感受最大的是什么?”郑立称,自己感受最深切的是人才竞争激烈,在重庆是人才找公司,在北京是公司找
人才,概念不同,“虽然重庆IT创业环境成本低,前期可以放在重庆,但到了一定规模还是得去北京。”同时郑立建议,互联网不是地域性生意,一定要扩大视野。

  正在创办个人网站的网友“月牙儿”提问:“在大型网站越来越多的今天,个人网站还会不会有前途?”郑立不加思索的回复:“很多创新的模式都是由个人网站诞生而来,比如美国的myspaces、youtube等,个人网站前途非常光明,关键是要创新。”

  面对群内有网友问到如何拿到风险投资时,郑立表示,风险投资并不神秘,但不能为了争取风险投资而做网站,客大欺店,店大欺客,只要产品足够硬朗,风险投资不难找。在昨天的交流中,郑立还透露,目前163888估值3000万美金。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有