科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 谷歌大中华区周韶宁离职专题 > 正文

谷歌宣布大中华区联合总裁周韶宁月底离职


http://www.sina.com.cn 2006年12月08日 09:03 新浪科技
科技时代_谷歌宣布大中华区联合总裁周韶宁月底离职
图为周韶宁(新浪科技配图)

  新浪科技讯 12月8日9时消息,谷歌(Google)正式宣布,全球副总裁兼大中华区联合总裁周韶宁将于12月31日正式离职。谷歌表示,周韶宁离职是因为他希望“依据个人兴趣,继续追求事业新发展”。

    此前,周韶宁在谷歌中国负责销售和渠道,谷歌中国新闻发言人称,他离职后暂时不会有人接任大中华区联合总裁一职,并表示,在过去一年中,周韶宁对谷歌
公司做出了重要贡献,为谷歌在大中华地区进一步发展奠定了良好的基础。

  10月初,有消息称周韶宁即将离职,随后谷歌中国官方声明表示,“关于周韶宁先生离职的传闻,我们予以否认”。11月,又有消息称,谷歌内部已经透露了周韶宁离职的消息,并称周的辞职可能与其向谷歌总部提交一份本地化方案未获接受有关。

    附:周韶宁简历

  在加入Google之前,周韶宁为UT斯达康高级副总裁、中国有限公司执行总裁、首席运营官。

  周韶宁为复旦大学电子工程系78届毕业生;1980年,赴美国纽约市立大学攻读电子工程硕士学位;1985年,在美国普林斯顿大学计算机科学系攻读硕士学位;1986年,获得新泽西州立大学MBA学位。

  1985年,周韶宁进入贝尔实验室,而后进入朗讯公司负责多媒体通信,设计数据信息处理系统(DSP)的芯片;随后任美国朗讯技术公司微电子学IC小组总监;1996年,加盟UT斯达康。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,050,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
“谷歌”的相关新闻
谷歌宣布上海天擎成为其渠道代理商 (2006-12-12)
谷歌联合总裁周韶宁将离职创业 (2006-12-09)
京华时报:谷歌大中华区总裁周韶宁离职 (2006-12-09)
周韶宁离职:谷歌渠道政策暂时不变 (2006-12-09)
谷歌大中华区联合总裁周韶宁12月31日离职 (2006-12-08)
谷歌能否继续拯救互联网广告 (2006-12-08)
“google”的相关新闻
Google执意推出Office 不与人合作 (2006-12-13)
美国务院无奈借助Google搜出黑名单 (2006-12-13)
雅虎IBM开发新搜索软件挑战Google (2006-12-13)
美国务院靠Google拼凑“黑名单” (2006-12-13)
Google增加一线城市代理商血拼百度 (2006-12-13)
传百度拟收购土豆网或56.com 对决Google (2006-12-13)