科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

文化部官员:国家应立法禁止虚拟财产交易


http://www.sina.com.cn 2006年12月08日 07:16 华商网-华商晨报

  “虚拟财产”交易当止

  晨报讯 网络交易行为由于涉及到可与人民币互兑的“虚拟财产”,将受到严格监管。

  据《深圳商报》报道,12月6日,文化部文化市场司副司长庹祖海公开表示,近期网络
游戏中发生的、由虚拟交易引发的非法敛财已引起政府高度关注,他认为国家应立法禁止虚拟财产交易。

  所谓“虚拟财产”,主要指源自游戏装备、顶级账号等体现游戏成就感的虚拟物品的货币化。

  行业人士称,这些虚拟账号和虚拟装备大多出自两类,一是通过游戏或许并通过交易平台出售牟利的“打币族”,另一类是来自当下日益猖獗的网络盗窃行为。

  相关报道:

  网络倒爷:炒虚拟财产月赚三千元(图)

  魔兽世界熄火虚拟财产丢失 玩家拟起诉营运商

 

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约369,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有