科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

太合麦田与百度打造网络音乐下载新模式


http://www.sina.com.cn 2006年12月08日 01:28 第一财经日报

  盛文杰 陆悦

  尽管“四大”唱片公司不屑一顾,但太合麦田却希望能够获得网络音乐下载的市场机会。

  昨日,太合麦田总经理宋柯对《第一财经日报》表示,该公司正计划与百度合作推
出MP3搜索下载服务,这项服务最快将于明年推出。给百度提供太合麦田唱片的MP3下载,并参与分享收益,这是宋柯的想法。

  百度公关负责人证实了双方正在洽谈这方面的合作。但是到记者截稿时,百度并未就详细的合作计划透露更多。

  宋柯认为,传统唱片公司原来那套靠卖唱片的方式已经受到越来越大的冲击,因此太和麦田一直在探索新的模式。如果太合麦田每个月可以从百度那里拿到100万元的流量分成,太合麦田方面会考虑把所有的唱片网上发行交给百度。

  “很多人都把百度作为一个宣传平台,其实它是一个销售平台,我们可以通过这种新的介质销售我们的产品。”宋柯表示。

  互联网分析师吕本富认为,太合麦田与百度进行的合作方式在美国正成为一种主流,目前,国外的网上音乐市场已经挤入了包括微软、

苹果、雅虎、美国在线、亚马逊和MTV等在内的大公司,即使是传统的企业比如零售商沃尔玛也开设了自己的网络音乐商店。“但在中国市场比较特殊,由于版权保护的原因,很多消费者并不希望为网络下载歌曲付费,双方的合作确实是一种有益探索,但这种合作结果还需要经历市场考验。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有