科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

默多克小儿子携手Google将在线广告搬上电视


http://www.sina.com.cn 2006年12月08日 01:28 第一财经日报

  穆一凡

  昨天,英国天空广播公司(BSkyB,下称“天空广播”)和Google达成一笔全面合作协议:Google将为前者的宽频用户提供定制的互联网服务——从而迈出了将网络广告模式推向电视的第一步。

  虽然两公司都没有透露协议所涉金额,但今年8月中旬,天空广播首席执行官詹姆斯·默多克(James Murdoch)宣称,在今年和未来3年里,他将拿出7亿英镑(13.3亿美元)进军宽频互联网和电话业务——有线和电信巨头业务的整合不断蚕食着卫星电视提供商的领地、抢占大量高速增长市场。

  作为新闻集团的董事长鲁珀特·

默多克最小的儿子,这是詹姆斯自2003年担任CEO以来在电视业务之外最大的一笔投资。此前,天空广播是一家较单一的付费电视公司,主要向英国用户提供足球节目。

  Google则表示,这项全面合作协议将是一笔利润最丰厚的交易。根据协议,Google将首先把它的用户自创视频、电子邮件、搜索和“定向广告”工具,提供给天空广播宽频互联网服务(今年8月开通)的用户——自Google在今年10月以16.5亿美元买下YouTube,并获得后者的视频工具以后,这是其首次将这些工具授权出去。

  随着有线、卫星和电信网络竞争的加剧,天空广播的宽频和电话策略被视为是至关重要的一步——业内人士表示,如果不能提供这三项服务,该公司将要面临失去客户的危险。

 

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有