科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

病毒播报:病毒借浏览器漏洞肆虐


http://www.sina.com.cn 2006年12月07日 17:21 金羊网-羊城晚报

  (2006.12.11-12.17)

  近日,有多个病毒、流氓软件通过IE浏览器的漏洞侵入用户电脑,致使机器变慢、弹出广告、程序运行异常等。

  本周关注病毒:VB下载器变种DOH(Trojan.DL.VB.doh)

  警惕程度★★★☆

  这是一个能在WIN9X/NT/2000/XP系统上运行的病毒下载器。该

  病毒通过IE浏览器漏洞进行传播,当用户浏览带有恶意代码的网站时就可能被病毒感染。该病毒感染计算机后会在后台运行,不经过用户许可,疯狂地下载运行其它的病毒、木马及流氓软件,给用户的计算机安全带来威胁。

  专家建议:

  针对病毒利用浏览器漏洞疯狂传播的问题,瑞星

杀毒软件2006紧急提供“IE保护”功能。它可以在病毒通过IE漏洞侵入计算机时进行拦截和告警。

  查杀方法:

  请广大用户及时升级手中的瑞星杀毒软件2006版或下载版到18.57版本。没有安装杀毒软件的朋友可以登录online.rising.com.cn使用瑞星在线杀毒清除病毒,同时可拨打反病毒急救电话010-82678800或登录help.rising.com.cn使用在线专家门诊免费寻求帮助。(杨广)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,700,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有