科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 天下围攻流氓软件专题 > 正文

信产部公布恶意软件举报电话


http://www.sina.com.cn 2006年12月07日 10:20 重庆晨报

  本报讯 (记者 但丁) 昨日,记者从中国信息产业部网站上了解到,继“恶意软件”定义正式出台后,信息产业部对外公布了恶意软件的举报电话(010-12321),开始接受用户的举报和投诉。

  重庆网站联盟罗理事表示,联盟也正在收集重庆网友的一些关于恶意软件的举报,最后会整理成材料,发送给信产部。

  据悉,根据日前中国互联网协会正式公布的“恶意软件”定义来看,恶意软件主要指那些在未明确提示用户或未经用户许可的情况下,在网友计算机上安装运行、侵害网民合法权益的软件,但不包含我国法律法规规定的计算机病毒。

  重庆网站联盟罗理事表示,重庆网站目前已有近万个,鱼龙混杂,今后网民如果遇到未经许可就在计算机上强制安装软件,或因修改用户浏览器无法正常上网等情况,都可以拨打电话举报。

  新闻链接 恶意软件数量中国排全球第八

  本报讯 (记者 但丁) 昨日,在新西兰召开的国际反

病毒大会上,微软公司安全研究响应小组公布了一份报告,据该报告显示中国的恶意软件数量居世界第八,美国居第一。

  据悉,微软还在这次大会上公布了中国十大恶意软件:CNS鄄MIN(3721)、CNNICChinesekeywords(CNNIC关键字搜索)、Baidu.Sobar(百度搜霸)、Sogou(搜狗)、Baigoo(百狗)、DuduAccelera鄄tor(DUDU加速器)、Caishow(彩秀)、DMCast(桌面传媒)、HDTBar(一种网页工具条)以及RealVNC(一种远程控制软件)。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有