科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Myspace遭到蠕虫攻击 恶意视频篡改用户资料


http://www.sina.com.cn 2006年12月06日 09:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,近日,美国社交网站Myspace遭到一个蠕虫的攻击,黑客将一个视频文件进行修改,用户在用网页内置的Quicktime播放器播放这个视频时,自己在网站上的自我介绍内容将被修改。

  据称,在播放这段视频时,用户在Myspace网站的自我介绍网页将会被黑客修改,其中将增加多个链接,指向一些钓鱼网站。

  这个蠕虫名为“JS/Quickspace”或是“JS/Qspace”,使用了Javascript技术修改用户正在浏览的网页。

  这段视频为何没有被Myspace网站过滤目前还不得而知。十月份,该网站宣布,将采用一种名为“音频指纹”的技术,对于用户上传的视频片断进行过滤,以防止上传盗版内容。

  分析人士认为,目前许多免费邮件提供商都已经能够做到对于附件进行

病毒扫描,MySpace针对用户上传的视频进行杀毒并不存在技术问题,他们显然是忽略了黑客可能通过视频发起攻击。

  作者:令狐达

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有