科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

个人站长制作恶意程序捆绑多款软件


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 17:21 新浪科技

  新浪科技讯 12月5日消息,奇虎宣布360安全卫士截获一恶意程序,该程序不仅捆绑了多达6款恶意插件,而且不慎安装了它的用户电脑会不断弹出奇虎相关产品的页面,影响极为恶劣。据悉,360安全卫士已初步确认,此恶意程序出自某个人网站站长之手。

  据安全专家表示,这一恶意程序安装成功后,会自动安装CNNIC、中搜、Deskipn桌面媒体、百度超级搜霸、PCTools等6款恶意插件,并在C:\WINDOWS\system目录中建立一个名
为m6的文件夹,通过伪装的iexplorer.exe,在安装后数分钟之内开始疯狂弹出广告,而这些广告中甚至包含了奇虎的网站页面。

  “这一恶意程序的泛滥,会奇虎360安全卫士造成一些影响。”奇虎公司对这一恶意程序的行为表示愤怒和谴责,称:“这是一种非常恶劣的行为,不仅给用户的电脑安全造成极大危害,对奇虎的声誉和利益也造成了极为恶劣的影响。”据了解,随着反流氓软件运动的深入,恶意插件的技术和手段也在随之提高,一次捆绑多种恶意软件的“复合型捆绑”越来越普遍。

  据悉,最新版本的360安全卫士可以彻底查杀该恶意插件。奇虎公司表示,这是360安全卫士截获的第一款弹出奇虎页面的恶意程序。业内人士普遍认为,这一恶意程序是个人网站为了获得更多的广告点击收入而开发的。

  奇虎呼吁广大网站站长通过正常、合理途径增加站点收入,同时也郑重提醒广大网民:一旦发现有插件弹出奇虎网站的相关网页的行为,均非奇虎公司所为,请及时向360安全卫士举报,并下载360安全卫士为你的电脑进行全面“体检”。“道高一尺,魔高一仗。不排除还会有个别站长为了利益铤而走险,这需要广大网民共同监督。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有