科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

汽车企业起用中文.cn域名


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 14:13 北京日报

  在本届北京国际车展上,中外汽车巨头纷纷大力推动汽车本地化发展战略,一些汽车展位和宣传资料上不少厂家已经起用“中文.cn”域名,如宝马公司在宣传材料上,赫然醒目地印上“宝马.cn”这一具有中国特色的新域名。

  除宝马之外,标致启用了“标致中国.cn”、“法国标致.cn”;广州本田启用了“广州本田.cn”;一汽集团启用了“第一汽车.cn”、“一汽.cn”;天汽集团启用了“天津汽
车.cn”;依维柯开通了“依维柯.cn”……对于熟悉、习惯使用中文上网的上亿中国网民而言,要记住标致公司的英文域名“peu-geot.com”并不是一件容易的事情,而要记忆“标致中国.cn”则容易得多。

  对此,一位汽车厂商的负责人表示,中文是中国人的母语,使用中文上网对中国消费者来说,就像日常用中文进行交流一样方便、自然。而“中文.CN”域名以中文为载体,符合国人语言习惯,更加容易记忆。汽车企业启用中文.CN域名,方便顾客访问企业网站,更能彰显企业品牌。

  据了解,随着11月微软新一代浏览器发布,“中文.CN”域名应用环境完善,促使了各大汽车厂商放心起用并借势进行品牌宣传。早在2003年,

宝马、本田等汽车巨头就将“宝马.cn”、“本田.cn”保护性注册下来。如今,各大汽车企业除了开通“企业品牌+CN”域名之外,许多汽车厂商也为自己的产品也开通了“中文.CN”域名。
奇瑞
的“瑞虎.cn”、
马自达
的“马自达6.cn”、广州本田的“本田雅阁.cn”、“奥德赛.cn”、“飞度.cn”等就是典型代表。中国互联网络信息中心(CNNIC)主任毛伟表示,未来两年内,国内的主流网站都将使用中文.CN域名。网民今后上网将更为方便快捷。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有