科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 微软IE7.0浏览器专题 > 正文

新功能受用户青睐 IE7将在浏览器市场反弹


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 13:27 计世网

  计世网消息 在用户受到Firefox和Opera等竞争对手蚕食后,IE 7浏览器中的新功能可能会帮助它反弹。

  测评人员已经开始发布对IE 7的测评结果,对这些修改的评论大多是积极的。其中最为显著的变化包括用菜单取代面向任务的按钮、内置的搜索框、标签式浏览。测评人员指出,这些功能已经出现在Firefox等相竞争的浏览器中。

  尽管在刚一发布后IE 7就被发现存在安全缺陷,测评人员对IE 7与以前版本的IE相比的改进称赞有加。特别是,IE 7提供有内置的安全功能,例如当用户访问已知的钓鱼式网站时,IE就会报警。与搜索框和标签式浏览一样,这一安全功能也出现在了最新版本的Firefox。Opera也计划在于12月末发布的Opera 9.1中包含一种相似的技术。

  IE 7也包含有一些独特的功能,其中包括浏览已打开网页的缩略视图的能力。

  Gartner的分析师迈克尔指出,尽管IE的用户受到相竞争产品的蚕食,它仍然是占有主导地位的浏览器,得到了绝大多数互联网用户的青睐。部分原因是IE被集成在了Windows中,使得它成为许多用户的缺省浏览器,这些用户没有下载、安装其它浏览器的兴趣或所需要的技术能力。

  IE 7能够阻止具有技术能力的用户转向Firefox或其它浏览器。迈克尔说,尽管具有了许多新功能,IE 7仍然不足以拉回已经被其它浏览器蚕食的用户。

  由于许多企业的IT部门一直在考虑转向非IE浏览器,因此IE 7可谓来得正是时候。迈克尔指出,在一些企业内,大多数具有技术能力的用户都选择使用Firefox和Opera等浏览器。我们相信,包含在IE 7中的功能可能足以使一直在考虑转向非IE浏览器的IT经理三思而后行。

  (JAVIS编译)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,760,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有