科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎宣布全球架构重组专题 > 正文

雅虎携手路透社邀请用户投稿打造草根新闻


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 12:28 ZDNet China

  CNET科技资讯网 12月5日国际报道 雅虎正在与路透社合作,邀请公众提供新闻事件的照片和录像资料。

  雅虎表示,已经创建了一个名为“You Witness ”的新闻投稿系统,并与路透社进行了合作。路透社将负责对公众提交的新闻进行选择、编辑,并提供给其它新闻媒体。

  雅虎计划使用户提交的新闻成为其新闻频道的一部分。由于已经有数亿用户在使用拍照手机,他们能够拍摄出高质量的照片和录像。

  南亚海啸、伦敦地铁爆炸、卡特琳娜飓风给新奥尔良带来的灾难等事件展示了草根新闻的力量。

  雅虎媒体集团新闻和信息业务方面的负责人摩尔说,我们的用户已经创作了许多高质量的新闻,雅虎需要建立一个更有效的过程,搜集和发布用户提交的照片和录像。

  雅虎的一名发言人说,尽管初期以新闻为主,雅虎将扩充You Witness 系统,让用户提交体育、娱乐等方面的内容。

  路透社和雅虎表示,它们正在制定向投稿用户支付稿酬的计划,如果用户投稿的照片被选中用于商业用途,作者将获得适当的稿酬。

  从本周二开始,用户将能够通过雅虎新闻频道上的链接向“You Witness ”,或路透社的“You Witness ”网页提交照片稿件。

  许多地方性和全国性新闻机构都邀请它们的读者或观众投新闻稿件,但媒体在如何保持稿件质量、向投稿者支付稿酬方面一直非常谨慎。CNN.com 也邀请用户志愿地提供新闻报道,但它不向投稿者支付稿酬。

  摩尔表示,我们计划将这一计划扩展至文字新闻报道,但开始时以照片和录像为主显然更好一些。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有