科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

售假防护软件公司被起诉


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 11:41 驱动之家
作者:木艺儿

  一家公司因为出售假冒的防护软件被华盛顿州首席检察官起诉,这家名为Secure Computer的公司位于纽约白滩,它被处以100万美元的罚款,因为触犯了华盛顿间谍软件法案。

  Secure Computer声称用户的电脑受到了间谍软件的感染,然后诱使受害者支付49.95美元购买他们的防护软件“Spyware Cleaner”。首席检察官声称这种行为违反了《华盛顿2005电脑间谍软件法案》、《州联邦垃圾信息法》和《州消费者保护法案》。

  “对Secure Computer的打击是一次伟大的胜利,”华盛顿首席检察官Rob McKenna表示,“这给网络相关商业界发出了一个明显的信息:他们必须为自己的产品质量和信誉负责。同时,我们也不能忍受这种煽动公众恐慌意识的行为。”

  依其申诉,Secure Computer公司在搜索网站上发布欺骗性链接,在防护软件中弹出广告,并利用Windows相关功能弹出警告框欺骗用户说他们中了木马——事实上没有。微软也将起诉这家公司,因为他们暗示他们的软件通过微软认可。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有