跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

腾讯中移动合同月底到期 终止将损失10%营收

http://www.sina.com.cn  2006年12月05日 10:24  新浪科技
科技时代_腾讯中移动合同月底到期 终止将损失10%营收

腾讯总裁刘炽平表示,如未能与中移动续约,公司最高将损失10%的营收(新浪科技配图/资料图片)

  新浪科技讯 北京时间12月5日消息,据《南华早报》道,腾讯与中国移动关于续签手机聊天合同的谈判目前已进入关键阶段,双方旧合同将于12月31日到期。腾讯总裁刘炽平此前表示,如未能续约,公司最高将损失营收的10%。

  摩根斯坦利分析师理查德·吉(Richard Ji)透露,续签合同对中国移动来说并非紧迫,因为手机聊天业务为其贡献的营收尚不足0.1%。JP摩根分析师迪克·魏(Dick Wei)则认为,“手机聊天只是一个功能,我认为,用户不会因为这个功能缺失而放弃使用QQ。”

  目前,腾讯QQ正面临激烈市场竞争,移动联通已相继推出了各自的聊天服务,中国移动半年前推出的的“飞信”直接与QQ争夺市场份额。除此之外,Skype也给QQ造成了直接威胁,理查德·吉表示,今年第三季Skype每月新增用户达200-300万,高于QQ 100-200万的区间。

  不过,刘炽平对此表示,Skype的用户增长主要来自注册送话费的促销推动。他认为,在所有竞争对手中,Skype的威胁最小,因为其用户主要使用拨打电话服务,但在网络聊天时则转而使用QQ。(甘利)

  相关报道:

  腾讯高层解读财报:希望支付系统获监管机构授权

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有