科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

传微软中国互联网技术部总经理宫力离职


http://www.sina.com.cn 2006年12月04日 16:04 新浪科技

  新浪科技讯 12月4日消息 据消息人士透露,微软中国区互联网技术部总经理宫力已离职,这是继MSN中国总经理罗川离职后,微软中国在线部门的又一高层离职。

  12月4日下午,宫力的手机始终无人接听,微软公关部门的一位人士表示目前尚未得到相关信息,也没有更多信息透露,但他个人认为这一消息可能“不太准确”。

  宫力2005年6月加盟微软,今年1月,微软成立研发集团,宫力在担任微软互联网技术部(中国区)总经理的同时,也担任微软中国研发集团副总裁。

  有消息称,宫力的离职可能是因为在MSN中国对中国市场的战略制定与微软总部意见不合。此前微软MSN中国总经理罗川已经宣布辞职,据传罗川很可能会出任到MySpace中国的总裁。

  宫力在加盟微软之前,曾担任SUN中国研究院院长,而SUN则是微软长期的竞争对手。2002年,SUN曾起诉微软打压

JAVA语言,索赔10亿美元,2004年双方和解,微软赔偿SUN公司16亿美元。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约36,100



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有