科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

搜索老五Ask推全新本地搜索 集成新东家服务


http://www.sina.com.cn 2006年12月04日 14:44 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,全球第五大搜索引擎Ask.com周一发布了全新的本地搜索服务,使得用户可以在同一个用户界面内搜索地图、驾车路线、本地商务和电影等信息。

  这个全新的服务名叫“AskCity”。其最大特色是集成了来自其他网站的本地信息。其中多数网络服务来自于ASK搜索引擎的新东家IAC公司,其中有CitySearch网站的本地商业信息和评论,TicketMaster网站的票务信息,以及ReserveAmerica的宿营地预定 ,Fandango网站的电影票预订,以及来自OpenTable网站的餐馆预订。

  用户可以通过多种关键词缩小本地信息搜索范围,比如菜肴名字、街区、街道名字、

邮政编码等。

  另外,用户还可以在一个地图上书写标注信息,然后通过电子邮件发送给朋友。

  ASK网站负责产品的副总裁里兹表示,这是ASK网站首次将搜索引擎和IAC公司的资产进行了整合。

  里兹表示,未来一段时间,ASK搜索引擎还将整合IAC公司的更多网络服务和资产,比如Evite、Match网站、

房地产网站,礼品网站等等。

  Ask搜索引擎原名AskJeeves,成立于1996年,是一家老牌的搜索服务网站,最初以自然语言搜索作为特色。今年初,在被IAC公司收购之后,Ask网站抛弃了过去的小管家形象,网站名称也改为Ask。该网站表示,未来将瞄准个性化搜索等方向走一条与众不同的发展道路。

  作者:令狐达

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有