科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

盖茨基金会图书馆项目新增捐款1750万美元


http://www.sina.com.cn 2006年12月04日 09:51 ZDNet China

  CNET科技资讯网 12月4日国际报道 比尔和梅琳达盖茨基金会宣布将扩大其“全球图书馆项目”的规模。“全球图书馆项目”将在未来7 年内投资3.28亿美元,帮助发展中国家在公共图书馆和阅览室规划、安装免费的计算机和互联网服务。

  据该基金会称,全球87% 的人没有互联网连接。“全球图书馆项目”旨在减轻12-15 个发展中国家的计算机和互联网可用性问题。

  作为“全球图书馆项目”扩充计划的一部分,比尔和梅琳达盖茨基金会将向3 个国家捐赠总额为1750万美元的款项,作为一项合作计划的一部分,其中的1620万美元将用于在拉脱维亚共和国的所有图书馆中安装宽带互联网连接,为每个图书馆提供平均3 台计算机,并对图书馆管理人员进行计算机方面的培训。

  另外,比尔和梅琳达盖茨基金会还将向博茨瓦纳捐款110 万美元,用于在

图书馆提供计算机和互联网连接;立陶宛将获得22万美元的捐赠,用于在图书馆提供免费的计算机和互联网连接。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,960,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有