科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

保安打电话充Q币盗取信息费7900余元


http://www.sina.com.cn 2006年12月03日 03:00 新京报

  盗取信息费7900余元

  本报讯 (记者陈俊杰 通讯员卞昉) 报社的一名值勤保安高某,涉嫌深夜用单位27部电话盗打声讯台为OICQ充Q币被起诉。公诉机关指控他造成单位话费损失7900元,涉嫌犯盗窃罪。东城法院昨日宣布正式受理此案……

  这名保安年仅19岁,他说,平时喜欢上网聊天、打游戏,但聊天工具OICQ的QQ号需每月充值10Q币才可持续使用。

  腾讯公司规定,通过固定电话拨打声讯台,用话费可换购Q币。

  公诉机关审查发现,从今年1月开始,高某就开始趁办公室无人之机,拨打专用声讯电话购买Q币。由于保安员晚上单独值夜班查楼,掌握所有办公室钥匙。

  高某便利用这种便利条件,进入各办公室,拨达电话购买Q币。高某甚至一口气注册了30个QQ号用于购买Q币,转充到自己的专用QQ号以便长期使用。5月底,报社在交纳话费时,发现话费很高,而且都是拨打Q币专用声讯台,遂向警方报案。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,220,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有