科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

黑客网上窃裸照敲诈被抓


http://www.sina.com.cn 2006年12月01日 08:35 新京报

  江西“黑客”索得北京夫妇7万元后被警方抓获

  本报讯 (记者 李欣悦 通讯员 肖宁) 39岁的李金华原系江西省瑞金市晴天科技公司经理,前日,李金华因涉嫌敲诈勒索被起诉至海淀法院。据检方指控,李金华利用黑客软件侵入他人电脑系统,并窃取了对方存放在电脑内的裸体照片,欲敲诈14万元。

  检方介绍,今年3月间,李金华使用黑客软件侵入海淀区美丽园小区业主陈先生的电脑系统,盗窃了存放于电脑内的陈先生妻子的裸体照片。随后,李金华于3月27日至29日,以公开裸体照片为要挟,多次使用电话、电脑等工具向陈先生夫妇进行威胁,“要价”14万元。

  3月29日,陈先生的妻子将7万元存入李指定的账户,李金华取走了4万元。

  此后,李金华又多次使用同样的威胁手段催要剩余款7万元,未得逞。同年4月8日,李金华在原籍被抓获。案发后,赃款未能起获。

  检察院认为,被告人李金华敲诈勒索,数额巨大,其行为已构成敲诈勒索罪。

  目前,此案正在审理中。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约23,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有