科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

新旧邮箱大PK十年换代版魅力几何


http://www.sina.com.cn 2006年12月01日 07:14 北京晨报

  网民在最初的邮箱选择中,“量大实惠”往往是第一标准。当多数网民从数量的追求过渡到对质量的追求上时,第一代邮箱也就寿终正寝了,邮箱的更新换代正式开始。此次主打新一代邮箱旗帜的依然是邮箱界内的老大——雅虎。“新雅虎邮箱”不仅在容量上以3.5G占领市场前沿,Ajax等新技术的后台变革以及全新应用体验,更被誉为是电子邮箱诞生十年来的最大变革。那么,新一代的个人邮箱和老一代相比,都有哪些变化呢?

  翻页浏览VS阅读窗口

  此次改变,在登入“新雅虎邮箱”之后立即得到直观呈现——邮件列表下面出现了一个“阅读窗口”。以前我们进入邮箱只能看到邮件列表,如果要看具体内容就必须逐个点击邮件标题打开新的页面阅读,而想查看其它邮件就还要退出这封邮件。如今,在点击邮件后,下方的阅读窗口区域即可显示所点击的邮件的正文。

  多任务VS单任务

  对于传统的网络电子邮箱,如果正在写一封信,就无法去看邮箱中的其它信件,一旦切换页面就会刷新,正在写的信件就会付之东流了。

  “新雅虎邮箱”的标签按钮就可以支持多任务的同时操作,让用户在不同邮件之间轻松快速切换。由于Ajax技术的应用,刷新也只在局部进行,且切换响应速度极快。

  快捷键VS鼠标点击

  旧版网络邮箱根本无快捷键可言,而“新雅虎邮箱”的一大特色便是增加了快捷键和右键菜单的设计,将Web邮箱首次带入桌面操作时代。

  杀手锏:RSS+效率手册

  老式的网络邮箱只能用来查收邮件,而“新雅虎邮箱”已成为个人信息的门户,从这里不仅可以通过RSS订阅最关注的内容,而且还可以当成个人的在线PDA,随时提醒重要的工作和行程。

  帮助用户提高工作效率是“新邮箱”的主旋律,无时不在的效率手册工具条,是新邮箱最值得炫耀的功能设计之一。无论用户打开任何页面,其最下方都会显示有效率手册工具条。就算是读信或者写信的时候突然想起要增加一个会议通知,只需将鼠标移到工具条的位置,就会有浮动窗口可以让你直接添加活动。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约45,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有