科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > TOM eBay交易全程追踪专题 > 正文

TOM购易趣意在电子支付牌照


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 15:31 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者薛松)TOM集团收购eBay易趣的传闻愈演愈烈,昨日有消息人士对本报表示,双方达成交易的可能性较大。而ebay易趣方面昨日表示没有相关消息可以提供。

  昨日,有消息人士对本报记者说,这场交易的关键是ebay易趣旗下的两大产品paypal(贝宝)和skype。前者是ebay易趣提供的一种第三方赔偿的支付工具。后者是一种全球流行的即时通讯工具,已被ebay易趣收购,目前在中国与TOM在线合资运营。

  就paypal而言,消息人士说,央行将在明年第一季度颁布《支付清算组织管理办法》,制定出电子货币相关的管理办法,有关电子支付的牌照也将在明年第一季度发放。一旦ebay易趣易手TOM集团,通过与易趣高度捆绑的paypal,TOM集团将有机会在内地发展包括手机在内的电子支付。作为内地三大电子支付工具,paypal获得牌照的可能性较大。

  至于ebay易趣的

电子商务平台,他说:“ebay易趣本身的地位已经严重降低,它只是这场交易中的一个跳板和平台,甚至可以说,抛开品牌的考虑,ebay易趣未来甚至可有可无。”

  消息人士透露,TOM在线年初为搭建电子支付平台焦头烂额,而没有中资背景的eBay易趣在推广贝宝业务时受到政策限制,再加上TOM跟eBay易趣总部已在skype上展开了合作,双方迅速开始了接洽。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有