科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

调查:虚拟社区像现实生活社会关系一样重要


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 09:36 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月30日国际报道 一项新的研究显示,对于许多人而言,虚拟社区的会员关系像实际生活中的社会关系同样重要。

  南加州大学安南伯格学院数字化未来项目在本周三发表的一份有关互联网对社会影响的报告中说,43% 的参加了虚拟社区的美国人表示,他们感觉虚拟社区和现实社会一样。

  调查显示,被调查者每年与1.6 个网友约会。另外,40% 的互联网用户表示,互联网有助于他们与更多的朋友和亲人保持联系。

  南加州大学安南伯格学院数字化未来中心的主任杰弗里表示,调查结果是对Web 对社交目的越来越重要的一个证明。

  他在一份声明中说,在互联网向公众开放十多年后,我们正在见证这一点:互联网成为了强大的个人和社会现象。

  研究表明,在线社会活动正在迅速增长。例如,自2003年以来,美国的博客数量已经翻了一番,占到了互联网用户的7.4%;在互联网上发布照片的互联网用户翻了一番,占到了总数的23.6%。

  在线社区的绝大多数成员都表示,他们每天至少登录一次虚拟社区,并经常与朋友沟通。

  对于父母而言,互联网可谓好坏参半。越来越多的父母都表示,他们的孩子上网时间过多。调查显示,美国12岁及以上青少年每周的上网时间由一年前的7.9 小时增加到了8.9 小时。

  至少70% 的父母表示他们的孩子上网时间合适。尽管孩子们声称使用互联网有助于他们完成作业,但3/4的父母表示,孩子的成绩并没有因此而提高。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有