科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

俄罗斯加入WTO心切 Allofmp3.com被捣毁


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 09:24 赛迪网

  【赛迪网讯】11月30日消息,俄罗斯网络音乐网站Allofmp3.com日前表示,同意关闭网站和其他几家音乐网站。

  据CNET News.com报道,实际上在此之前,美国政府曾经多次向俄方面表示,Allofmp3.com网站的业务属于非法行为,并且要求运营商停止经营。而为了早日加入世界贸易组织WTO,日前俄罗斯政府与美国商务部签订了协议,最终停止了Allofmp3.com等非法网站的运营。在此之前,美国政府一再暗示,如果俄罗斯不能妥善管理国内日益猖獗的数字盗版问题,WTO的大门将永远不会为其敞开。

  目前,Allofmp3.com等俄罗斯非法网站依然在正常运营,而俄罗斯政府目前尚未给出明确的时间计划,即何时勒令该网站停止运营。据悉,Allofmp3.com网站也是世界著名的音乐下载网站,几乎在全球范围都拥有用户群体。然而考虑到网站内容的非法性,包括美国在内的多个国家,均曾经提出反对意见,要求俄罗斯政府出面干预网站运营。与此同时,唱片公司也多次出面,表示该网站内容未经任何授权,绝对属于盗版行为。

  实际上,外界对Allofmp3.com的压力一直没有停止,今年10月份的时候,国际

信用卡Vista就曾经表示,将停止一切有关Allofmp3.com网站的信用卡交易服务。

  然而作为事件的另一方,Allofmp3.com网站失口否认业务的非法性,表示自己属于俄罗斯境内,而网站的建立和服务完全遵守了俄罗斯当地法律。网站一直都在向俄罗斯艺术家协会缴纳授权费用,以此来保证数字媒体的合法性。然而对于海外艺术家的数字产品,网站则完全置之不顾。

  作者:李远

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有