科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

日本媒体:Myspace中国之路前途未卜


http://www.sina.com.cn 2006年11月29日 11:17 DoNews

  DoNews28日消息(朱田田 编译)28 日,《日本经济新闻》发表评论,认为Myspace将在进入中国后发生“水土不服”,最终难以成功。

  文章认为,中国互联网逐渐形成了独有的市场运行规律,中国互联网行业已完全成为了"本土型产业"。Myspace很可能也像 eBay、Google一样遇到水土不服的现象:

  首先,中国的SNS"蛋糕"并不大,2005 年中国SNS市场规模仅为1.8亿。从最早的网易社区,到Chinaren 、再到web2.0时代新出现的大批SNS小网站,与手机结合、与线下活动结合、婚介、商务社交等,已形成各自的发展方向,Myspace 难以从中再分得一杯羹。

  其次,Myspace在美国拥有新闻集团旗下各大媒体的内容资源;但在中国这一优势并不明显。新闻集团进军中国市场一直不顺利,唯一稍有起色的星空卫视,将来也难以支撑中文版 Myspace。而中国政府对互联网的内容审查将越来越严格,Myspace不谙中国国情,"内容优势"很可能因此变成"内容劣势"。(完)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,300,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有