科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

欧盟统计:一半多的邮件是垃圾


http://www.sina.com.cn 2006年11月28日 10:18 驱动之家
作者:木艺儿

  1994年4月12日,一对居住在美国亚利桑那,专门承接移民事务的律师夫妇写了一段Perl脚本的小程序,将他们的移民顾问服务广告的电子邮件发送给大约6000个Usenet新闻组用户。这个被称为“绿卡”的事件,即为垃圾邮件的起源,一直到今天,垃圾邮件泛滥的趋势仍然有增无减。

  周一,欧盟一位媒体专员Viviane Reding呼吁欧盟应该行动起来,对抗垃圾邮件。欧盟最近的研究数据表明,在欧盟范围之内,大约有50-80%的邮件是垃圾邮件,其中2/3来之欧盟之外的地区。

  欧盟在2002年颁布了对垃圾邮件进行管制的法案,不过这些年以来,只有两个国家在反垃圾邮件上取得了一定的进步——荷兰和芬兰。他们采用“重罚”的方式,减少了大约80%的垃圾邮件,例如三家公司去年一共向荷兰电信支付了6万欧元的罚款。

  Reding表示,她很希望看到其他国家学习荷兰的经验,对垃圾邮件施以重击。“我希望其他国家能采取一些有效的方式,获得和荷兰等国差不多的效果。”欧盟认为,目前“科技”已经被垃圾邮件“打败”,现在该做的应该是加强立法和制定处罚原则。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有