科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

报告显示欧盟垃圾邮件比例最高达80%


http://www.sina.com.cn 2006年11月28日 07:29 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月28日消息,据国外媒体报道,欧洲委员会(EC)周一称,垃圾邮件继续在欧洲肆虐,占全部邮件比例高达50%-80%。

  欧盟媒体专员维维安·雷丁(Viviane Reding)呼吁欧盟各国政府严厉打击垃圾邮件、间谍软件和其他非法网络活动,并贯彻欧盟有关提升互联网安全的法规。

  据欧盟报告显示,只有荷兰和芬兰两个欧盟国家于2002年制定了相关法律来打击垃圾邮件。欧盟发言人马丁·塞尔梅(Martin Selmay)称:“垃圾邮件所占比例高达50%-80%,其中2/3来自非欧盟国家。”

  塞尔梅还指出,荷兰政府通过罚款手段迫使企业遵守欧盟法规,成功地将垃圾邮件数量降低了85%。去年,荷兰电信管理局(OPTA)曾对三家发送垃圾邮件的企业处以6万欧元(7.85万美元)的罚款。

  对此,雷丁在一份声明中称:“希望其他国家也能够通过更加有效的强制措施来获得令人满意的结果。 ”欧盟官员此前曾表示,将于明年出台一项新法规,以便于诉垃圾邮件发送者。

  欧盟在本周一的报告中称,据旧金山调研机构Ferris Research Institute的数据显示,去年垃圾邮件给全球造成了390亿欧元(511亿美元)的经济损失。

  塞尔梅还称,美国仍然是全球垃圾邮件的最大发源地,欧盟25国21.6%的垃圾邮件来自美国。中国以13.4%排名第二,而法国则以6.3%位居第三。 (吴言)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,870,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有