科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 《第一财经日报》3G论坛:无线广告及营销专题 > 正文

第一财经日报:加盟月余 雅虎中国总裁谢文离职


http://www.sina.com.cn 2006年11月28日 04:10 第一财经日报

  杨国强

  昨日,刚上任一个多月的雅虎中国总裁谢文闪电离职,而阿里巴巴集团资深副总裁曾鸣将担任雅虎中国代理总裁。

  谢文今年10月17日加入阿里巴巴集团并担任雅虎中国总裁,离职后他仍将担任阿里
巴巴集团的战略顾问。

  在昨日的新闻通稿中,对于谢文离职,阿里巴巴集团首席执行马云表示:“谢文对中国互联网有着独特的前瞻性理解,虽然他在雅虎中国工作时间不长,但是他工作的激情和正直的品格,给我们整个团队留下深刻印象。”

  谢文上任第一天,《第一财经日报》记者曾对其做独家专访。当时谢文表示,他需要花一两个月时间对雅虎中国业务进行规划,其他事情到春节后才能讲。

  当时谢文透露,他此前与马云仅见过几次面。在今年9月阿里巴巴网商大会期间,他与马云聊了几个小时并向马云提了一些建议,后来这些建议得到了马云认可。

  据谢文称,马云后来希望他直接到阿里巴巴做,他就来了,而前后仅谈了几次,并且在10月17日宣布他加入雅虎中国头日晚才把合同细节敲定。

  谢文的接替者曾鸣今年8月加入阿里巴巴,并常驻杭州。他是著名企业战略管理教授、

电子商务研究专家,此前主要负责对阿里巴巴集团电子商务、搜索、支付、社区等业务战略规划。

  在新闻通稿中,马云表示,曾鸣将与雅虎中国团队一起努力,带领雅虎中国在搜索和社区领域进入高速发展期。

  昨日,谢文电话关机,马云电话转到秘书台,而阿里巴巴集团副总裁金建航则未接记者电话。

  雅虎中国一位内部人士透露,这次人事更迭对雅虎中国是件好事,今后雅虎中国将会向好的方向发展。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有