科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

黑色星期五在线购物增长率显著低于去年


http://www.sina.com.cn 2006年11月27日 08:05 赛迪网

  【赛迪网讯】11月27日外电消息,据上周六数据公布显示,拍卖网站EBay是这次“黑色星期五”在线销售的赢家。但是,整个互联网通讯流量的增长率远远低于去年的水平,尽管有些寻求便宜货的人们在“网络星期一”到来之前在网络上寻求购买玩具和电子产品。

  据路透财经报道,Nielsen/Net Ratings在线用户测量公司跟踪120家在线零售商的假日电子购物指数显示,感恩节后的星期五的整个网络通讯流量增长率比去年同一时间的网络通讯流量增长了12%。

  这个增长率远远低于2005年比2004年增长29%的增长率与2004年比2003年增长11%的增长率差不多。

  这个数据显示,EBay是黑色星期五网络通讯流量最多的公司,是最繁忙的

电子商务网站之一,大约有750万用户访问了这个网站。

  亚马逊排名第二位,用户访问量为340万人。沃尔玛排名第三位,用户访问量为320万。目前还无法确定这些互联网用户有多大的比例进行了实际的在线购物。

  允许消费者在线对比各个零售商的商品交易价格的网站Shopping.com和Price Grabber.com的用户访问流量分别增长了40%和45%。

  一位高级经济分析师表示,黑色星期五在线购物增长率低于去年的主要原因是整个美国的天气非常好,许多消费者都去商店购物了。(c000)

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有