科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

无线黑客 “劫富”但不一定“济贫”


http://www.sina.com.cn 2006年11月24日 14:57 驱动之家
作者:木艺儿

  随着无线网络的发展,用户也越来越多,不过,利用Wi-Fi的双面恶魔攻击(Evil twin attack)来威胁用户财产安全的手段也日益增加。

  所谓的双面恶魔攻击就是无线网络欺诈,黑客在接入场所模仿出一个连接热点,与正常的联结点用同一个名字。用户在不安全的地方进行无线连接的时候,就有可能受骗连入这个热点,进入有恶意的服务器。这样用户的所有通讯信息都会被恶意服务器截取,甚至整个机器都会被控制。

  不过,事情没搜集信息这么简单。

  “我们在星巴克这类地方检测到的攻击并不多,MySpace账号密码这些内容对黑客来说没多大价值。”Wi-Fi安全公司AirDefense的Richard Rushing说,“黑客们喜欢选择那些更高档的地方,那里窃取到的信息含金量更高。”

  Rushing表示,像国际机场,带Wi-Fi接入的高级汽车停车场附近是那些追逐利润的黑客们中意的地方,他们撒下渔网,等待的就是富豪。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有