科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

法电影厂商损失50万欧元告Google侵权


http://www.sina.com.cn 2006年11月24日 11:49 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月24日国际报道《The World According to Bush 》的制片商因免费发布这部电影为由起诉了Google,从而成为了最新一家希望因在互联网上丢失的业务获得补偿的媒体公司。

  本周四,法国制片商Flach Film表示,已经向巴黎商业法院递交了起诉书,指控Google法国分部侵犯了自己的版权。

  Flach Film还在一份声明中警告称,如果这样的行为得不到制止,合法的互联网视频市场就无法发展起来。

  Flach Film称,我们要求法院裁决Google赔偿由其非法行为给我们造成的损失,Google并非只简单地是一家托管商,还是一家出版商。

  Google法国分部没有就此发表评论。

  尽管以YouTube 、MySpace 为代表的视频共享和社交网络受到了网民的热捧,但也受到了媒体公司的“围追堵截”。

  Flach 称,用户只需点击一下鼠标,就可以在Google Video France 站点上免费访问它的电影。据Google自己的资料称,在“极短的时间内”,点击量就达到了43000 多次。

  《The World According to Bush 》制片人里皮提特本周四在接受路透社采访时说,在被通报Flach 已经提起诉讼后,Google已经从站点上撤下了这部电影。

  里皮提特表示,我们估计受到的损失超过了50万欧元,它已经被下载了约50000 次,而且下载后还会被复制。

  上周,环球唱片公司以侵犯版权为由起诉了MySpace。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有