科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国7家报业集团将与雅虎分享在线广告业务


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 09:41 新华网

  新华网北京11月22日专电 美国7家报业集团日前与雅虎公司签署协议,分享在线广告业务。

  据美联社报道,签署协议的报业集团包括考克斯报业公司、贝洛公司、赫斯特公司、斯克里普斯媒体集团、新闻传媒公司、李氏企业公司和新闻纪事报公司。加入协议的报纸包括《亚特兰大宪法日报》《圣何塞信使新闻》《达拉斯晨报》和《奥斯汀—美国政治家报
》等美国38个州共176家报纸。

  这些报纸将于12月开始与雅虎在线求职网站HotJobs开展合作,并逐步转向其他类型的在线广告。

  考克斯报业公司负责数字媒体业务的副总裁利昂·莱维特说:“大多数地方报纸都能够在当地很好地为自己的网站创收,但要在全国创收却难得多,因为很多广告商不愿与100多家不同的报纸打交道。而这项协议将使情况变得简单。”

  新闻传媒公司首席执行官迪安·辛格尔顿表示,报业公司和雅虎将分享收入,但具体如何分配并未公布。

  本月初,谷歌公司宣布将在50家顶级报纸上推销广告空间。此举可能会给网络广告商提供在出版物上展示产品的新方法,从而为报纸带来新的收入来源。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有